EQUIPAMENTOS NACIONAIS





EQUIPAMENTOS INDUSTRIAIS

Tingidor e Resfriador de Salsicha




Descrição

Equipamento utilizado no tingimento e resfriamento de salsicha em forma contínua.
É fabricado totalmente em aço inox AISI 304 com corpo duplo solado com poliuretano injetado com espessura de 50 mm e com revestimento externo em chapa # 1,00 mm de aço inox. O acionamento será através de três motoredutores.

O equipamento tem três estágios todos no mesmo nível, sendo:
- Primeiro estágio com água e corante(urucum),
- Segundo estágio com ácido fosfórico,
- Terceiro estágio com ácido lático.

Cada estágio tem um cesto rotativo em chapa perfurada com furos oblongos e helicóide interno para transporte do produto, tem uma saída no fundo que serve para esgotar a solução no fim da produção e para fazer a recirculação (para resfriar a solução) através de bomba centrífuga sanitária em aço inox AISI 316 de fácil higienização, através de desmontagem rápida (tri-clamps), antes da entrada na bomba tem um filtro para retenção de pequenas partículas de produto.

O quadro de comando é instalado em uma caixa de aço inox IP 65, sendo externamente instalado uma botoeira liga/desliga e um botão de emergência e internamente todos os componentes necessários ao bom funcionamento e proteção do equipamento.

A plataforma é instalada na lateral do equipamento para inspeção e limpeza, sendo fabricada em aço inox AISI 304 com piso em chapa antiderrapante e corrimão em uma das laterais. Acabamento sanitário, sendo polido internamente e jateado externamente com micro esferas de vidro.

Dimensões:
Comprimento: 6.050 mm
Largura: 1.460 mm
Altura total padrão: 3.000 mm
Capacidade: 4.000 kg/h
Potência instalada: 6,75 Kw
OPCIONAIS: bombas, trocadores de calor, tubulação de recalque e retorno, bombas.